•  Schondorfer Segel Club Ammersee e.V.:
    Unser Segelclub in Schondorf

Die Geschichte des Clubs

Der Schondorfer Segel Club Ammersee e.V. wurde 1977 von Schondorfern für Schondorfer gegründet.
Zwischenzeitlich umfasst der Verein über hundert Mitglieder.

Unsere Philosophie

Zielsetzung und gelebte Tradition des Clubs war und ist es, den Segelsport gezielt in Schondorf für Schondorfer Bürger zu unterstützen. Daher ist der Beitritt zum Club satzungsgemäß auf Einwohner Schondorfs beschränkt.

Nach dem Segeln auf dem See, geselliges Absegeln am See.

Der Schondorfer Segel Club ist bodenständig, familienfreundlich und unkompliziert. Mit Freunden und Familie sammeln wir mit großem Ehrgeiz schöne Segel- und Naturerlebnisse auf dem Ammersee - manchmal sogar Pokale!

Wir segeln und feiern stets seemännisch, mit Stil, aber ungezwungen und locker. Neben dem Segelsport ist uns der freundschaftliche und vertrauensvolle Umgang der Mitglieder untereinander - alle Generationen übergreifend - sehr wichtig.

Wenn wir an Land feiern, dann wenigstens mit Wasser von oben.

Unser Schwerpunkt ist die Pflege des kultivierten und geübten Segelsports im Einklang mit der einzigartigen Natur des Ammersees.

Mit solider Seemannschaft, Hartnäckigkeit und Zuverlässigkeit gleichen wir noch fehlende Schulungsmöglichkeiten aus.

Der Verein wird vertreten durch

• 1. Vorstand: Walter Jochim
  • 2. Vorstand: Gerd Weintz
  • Schatzmeister: Susanne Piendl